Elements de base
Pâte à crêpes: 150 grs de farine, 2 oeufs,
3 dl lait, 1 pincée de sel, 1 cuillerrée à soupe
de'huile
Garniture: 50 grs de beurre, 40 g de farine 1 dl 1/2 de lait,
1/4 de camembert, fromage rapé, 1 bol de sauce de tomate.
Preparation:
Crêpes: preparer la pâte à crêpes avec les éléments ci-dessous dédignés.Laisser reposer pendant au moins une heure. Faire les crêpes et les garder au chaud.
Garniture:Préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole, y verser la farine, tourner avec cuillère en bois; verser doucement le lait tiedè dessus en continuant à tourner.
Amener à ébullition, poivrer, puis retirer du feu. Écraser le camembert et l'incorporer à la sauce en remuant. Goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Farcir les crêpes avec cette guarniture, pues les ranger dans un plat à gratin, napper avec la sauce tomate, saupoudrer de gruyère de gruyère râpé. Faire gratiner au gril ou à four chaud de 8 à 10 minutes. Servir aussitôt.
Trucs: Tous le fromages à pâte molle et croûte feurie peuvent être utilisés. Ne saler le béchamel, si nécessaire, qu' après l'incorporation du camembert.
No hay comentarios:
Publicar un comentario